2011年 07月 29日
今月のお教室も 詰め込みで3種つくってきましたー。 塩が効いている くるみパン。 でっかいくるみがゴロゴロ入っているのですよ。 捏ねているときも、かなり刺激的でした。 ナッツ類はお肌に良いので、食べ過ぎない程度に摂りたいものですね。 ダッチブレッド。 タイガーブレッドって名前で売っているお店もありますよね〜。 このヘッドのヒビ割れがヒョウ柄なんです。 中にチーズとブラックペッパーを折り込んでいます。 爆発してはみ出たチーズもまた たまりません。 こちらは白神こだま酵母を使用しているので ふわわん としています。 そして 私がいちばん楽しみにしていたキッシュです。ぱちぱち。 私、キッシュが大好きで。 この食べ物を初めて知った時は衝撃でした。 以前作ったときは市販の折り込みパイシートを使ったのですが パイがアパレイユの汁気を吸ってしまい、何とも微妙な感じだったんです。 今回は本格的なブリゼ生地。 ブリゼを上手につくるコツはとにかく手早く、そして捏ねない事なんですが もたもたしていた私でも上手にできました!! もう サックサクのパイ生地なんです♡ おいしい♡ フィリングは私が実は苦手としていたカリフラワーなんかも入っていたのですが まったく問題ありません。おいしすぎます。 今度はカボチャとキノコにしようかな〜。 これは修行あるのみです。 来週のビアガーデンに持っていったら みんな喜んでくれるかなあ。
by inosi0223
| 2011-07-29 16:37
| + 手ごねパン +
|
アバウト
カレンダー
こんにちは。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
+ まるみ日和 + + まんが + + うまくいったゴハン + + 手ごねパン + + つくったスゥイーツ + + お外でゴハン + + おでかけ+ +編み物+ +ソーイング+ +羊毛フエルト+ + うっさんという犬 + +ソーイング+ +新米ガーデナー奮闘記+ +guam ウェディング + またね。
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||