2012年 01月 28日
牛乳がちょっと危険な感じだったので 仕込み水すべてに牛乳を使ったパンを焼いてみました。 ハニーナッツをたっぷりのせて。 ううー。ミルキーさがハチミツに合う〜。 最近は手が冷たくて捏ね上げ温度が低くなってしまうので 捏ね〜1次発酵までHBにお任せしちゃっています。(捏ねるのが面倒・・というのもある) ところでウチのHB、ティファールのバゲットも焼けるやつなんですけどね これがまた使えないコで。 容器が大きいのでいつもの200gの粉だとうまく捏ねてくれない。 焼き上げ温度に問題があるのかよくわからないけど、お任せで食パンを焼いても全然ふんわりしない。 そんなヤツにバゲットなんて任せられるか〜!と思い、バゲットは一度も焼いてません。 なので生地作りコースしか使ってません。 あーあ。友達のススメ通りパナのHBにすればよかった。 バゲットが焼けるっていうのにやられてしまったよ〜。 ふわふわパンが好きな方、絶対日本製のHBがオすすめですよ!!
by inosi0223
| 2012-01-28 16:49
| + 手ごねパン +
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