2011年 09月 01日
♪わくわくクイズ♪ このあと何回うーちゃんが出てくるか探してね。 当たった人、なんかもらえるかも(笑 9月ですねー。 秋は私が一番好きな季節!! でも冬が来ると思うとちょっと焦るなあ。 若干 遅れてしまいましたが8月のパン教室は3コマ受けましたー。 よもぎベーグルは、よもぎ粉末を生地に練り込むもっちりベーグル。 みたらし団子のイメージで、砂糖醤油味のフィリングを巻き込みます。 ベーグルの穴の大きさって、大きすぎても小さすぎてもダメですね。絶妙です。 とっても和風で草団子食べている感じ。おいしいのですよ。 ベーグルって、焼き戻し難しいです。やりすぎたら固くなって顎痛くなるし〜。 レンジでチンが一番かも。 どーんとソフトフランスはとっても食べやすいパンです。 白神酵母使用なのでシンプルながら風味豊か。 私はマスタードチキンをサンドして食べましたよ。写真ないけど。 ツナコーンとベーコンエッグは生地でしっかりめの器をつくり 具をつめて焼いていきます。 チビちゃんが好きそうなパンだなあと思っていたら、うちのヒゲもすきでした(笑 私のランチ。 食べ過ぎでないの? ちょっと〜!! 焼きたてって、ほんと美味しいので いつも教室から帰ると爆食いしてしまいます。 なんか もらえるといいね!!
by inosi0223
| 2011-09-01 15:22
| + 手ごねパン +
|
アバウト
カレンダー
こんにちは。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
+ まるみ日和 + + まんが + + うまくいったゴハン + + 手ごねパン + + つくったスゥイーツ + + お外でゴハン + + おでかけ+ +編み物+ +ソーイング+ +羊毛フエルト+ + うっさんという犬 + +ソーイング+ +新米ガーデナー奮闘記+ +guam ウェディング + またね。
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||