2011年 01月 20日
いつも行く輸入食品屋さんで 「明太マヨネーズ」 (これは日本産)を買ったのをすっかり忘れていて いまごろゴソゴソだしてきました。 前に教室で習った明太フランスを焼いてみました~。 白神こだま酵母を使うのでイーストのときより ちょいと時間かかります。 生地にはカイエンペッパーを少々混ぜています。 注:うえに乗っているのは きざみ海苔です。 クッペ型とボート型の2種類。ボート型の方が かぶりつきやすい(゜レ゜) クラストかりっと。成功した様子!! うま!! 今回は手ごねでしたが まるみが持っているティファールのHBはバゲットも焼けるという代物。 おねだりした割に、全~然使ってないけど今度はHBでつくってみようかしら・・・。
by inosi0223
| 2011-01-20 18:48
| + 手ごねパン +
|
アバウト
カレンダー
こんにちは。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
+ まるみ日和 + + まんが + + うまくいったゴハン + + 手ごねパン + + つくったスゥイーツ + + お外でゴハン + + おでかけ+ +編み物+ +ソーイング+ +羊毛フエルト+ + うっさんという犬 + +ソーイング+ +新米ガーデナー奮闘記+ +guam ウェディング + またね。
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||